当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

阿巴嘎旗在乌冉克种公羊管理基地建设智慧牧业

发布时间:2018-09-28 来源:阿巴嘎旗政府网站
阿巴嘎旗在吉尔嘎郎图苏木巴彦敖包嘎查乌冉克种公羊管理基地建设智慧牧业,通过安装智能饮水装置及监控,生理指标采集器、通信基站、定位项圈、牲畜动态电子秤、自动投料装置等,实现畜牧业生产现代化信息化。旨在利用信息平台和现代化养牧技术,解放牧区劳动力,逐步实现智慧牧业向智慧嘎查的转变,最终达到“保护乌冉克种公羊品牌,建设智慧牧业,发展集体经济,提高牧民收入”的目标。 
阿巴嘎旗吉尔嘎郎图苏木巴彦敖包嘎查种公羊管理基地现已完成乌冉克种公羊建档工作,拟定了乌冉克种公羊管理基地的智慧牧业化第一阶段建设规划。
 一是10月30日前,投入20余万元建设完成智能饮水系统、草场监控等设备。
 二是12月30前投入10万余元完成乌冉克种公羊系谱溯源管理系统和羊生理指标采集项圈和动态称重系统的建立。
 三是2019年3月前完成投放三维动态识别系统的建立。