当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

农业农村部副部长于康震来我盟调研

发布时间:2018-07-09 来源:行署门户网站
7月6日,农业农村部副部长于康震来我盟调研现代畜牧业发展情况。他强调,要牢固树立绿色生态和可持续发展理念,把握机遇,应对挑战,统筹保供给、保安全、保生态,加快传统畜牧业向现代畜牧业的转变。

自治区副主席李秉荣,盟委书记罗虎在,盟委委员、秘书长王锐,副盟长侯志民陪同调研。

在锡林郭勒大庄园肉业有限公司,于康震仔细听取了企业负责同志的汇报,详细了解企业畜产品生产加工和质量安全监管情况。他指出,要加快全产业链开发,推进现代畜牧业转型升级,依托优质资源,加快发展优质畜产品精深加工业,着力打造有机畜产品品牌。畜产品加工企业要立足自身优势,积极推进科技创新,延伸产业链条,打造一流品牌,把产品做优。要树立“产出来”和“管出来”并重的理念,不断提升产品质量安全水平,用良好品质赢得市场和消费者的认可。

来到锡林浩特市白音锡勒牧场牧民钢苏和家,于康震详细了解了他家的生产生活及家庭牧场建设情况,并与牧场基层工作人员座谈,了解牲畜卫生防疫工作。于康震强调,畜牧业发展要顺应新形势、新任务、新要求,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,妥善处理好畜牧养殖生产和环境保护的关系,要算清生态账,打好草畜牌,转变传统生产经营方式。要加强牲畜卫生防疫工作,尤其在布病防治工作中要加强个人安全防护,特别是养殖户、基层防疫员等职业人群,要提高他们的防病意识和自我保护能力,防止易感人群感染,有效控制人、畜间布病的传播。