当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

东乌旗农牧业局组织相关二级单位积极参加东乌旗“三下乡”示范活动暨“进牧区惠牧民”联合下乡服务活动

发布时间:2018-06-12 来源:锡盟农牧业信息中心

610日,东乌旗农牧业局组织相关二级单位积极参加由旗委宣传部牵头带动旗各机关部门共同参与开展的东乌旗“三下乡”示范活动暨“进牧区惠牧民”联合下乡服务活动,启动仪式在乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查举行。此次活动中,东乌旗农牧业局动物疫病预防控制中心、农牧业综合行政执法大队积极参与并开展与畜牧业有关内容的宣传与服务。

在活动现场,专门设立了农牧业局咨询服务台,现场讲解和宣传了农资识假辨假、动物疫病防治、农资正确使用等方面的知识,并解答牧民群众提出的各种问题。在此次活动中,派出工作人员5人,出动车辆2台,接待群众咨询40余人次,共发放农畜产品质量安全宣传手册、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等宣传资料400余份,大力宣传了与牧业生活息息相关的农牧业实际问题,真正实现了将农牧业疫病防控、农畜产品使用技术送到牧户服务。