当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

苏尼特左旗农牧业局“中国农技推广”APP系统使用情况

发布时间:2018-06-01 来源:xxzx

盟农牧业局2018528日下发的关于转发《全区“中国农机推广”APP系统使用情况的通报》的通知(锡农牧科字【20188号)中,对我旗“中国农技推广”APP系统使用情况提出表扬。

中国农技推广APP是一款农业咨询软件,为农牧民提供公益性技术咨询服务,其中包括农业资讯、农技问答、技术交流、在线学习、成果速递、视频课堂等主要功能,以及技术需求、市场需求和政策需求等,农技人员通过APP面向农牧民提供问题解答、技术指导和技术培训等服务;农业专家面向农牧民与农技人员提供疑难问题答复、科技成果推送和在线课堂直播等服务。中国农技推广APP面向“互联网+农技推广”信息化体系,搭建专家与农技人员、农技人员与农牧民、农牧民与产业间高效便捷的信息化桥梁,其使用运行具有十分重要的意义。          

我旗农牧业局高度重视中国农机推广APP使用运行工作,积极组织各类专家和农机推广人员下载、安装、使用“中国农技推广”APP,并安排专人下载和注册APP账号,引导和鼓励各类农技人员上线为广大牧民提供增值服务,截至目前我旗农牧业局共组建140名农技人员队伍,下载使用率为90.01%2018年上半年全盟排名第二。

 

撰稿:乌云高娃                     签发:孟克巴特尔