当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

锡盟农牧业局加强培训 有序推进产权制度改革

发布时间:2018-05-29 来源:xxzx

为了贯彻落实农业农村部、财政部等九部委《全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》和自治区农牧业重点领域改革电视电话会议精神,盟农牧业局于525-26日在锡林浩特市举办全盟集体资产清产核资培训班。参加培训的有各旗县市(区)农牧业局分管局长、农牧业经营管理站站长及业务人员、自治区6个集体产权制度改革试点嘎查村书记、嘎查村长及会计人员,共培训60人。培训班上全面安排部署了集体资产清产核资工作,明确任务、明确责任、明确时限,准确把握了政策底线、遵循原则、改革方向。培训班邀请了自治区经管站原副站长吉日嘎拉同志和自治区经管站资产科科长张晋同志授课,解读了农村牧区集体产权制度改革相关政策,全面系统的讲解了集体资产清产核资实务操作。通过培训,学员们充分认了识开展农村牧区集体资产清产核资工作和产权制度改革的重要性,掌握了具体实务操作,高质量高标准做好集体资产清产核资工作,打下了坚实的基础,达到了预期的培训效果。

下一步,各旗县市(区)按照我盟农牧业重点改革片区推进会议要求,加强组织领导,成立组织机构,制定实施方案,做好宣传培训,全面开展农村牧区集体资产清产核资工作,加快推进集体产权制度改革试点旗和6个试点嘎查村的改革,确保按时间节点保质保量完成改革任务。