当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

苏尼特右旗农牧业局技术人员赴嘉兴种养殖合作社安格斯牛养殖场开展技术培训

发布时间:2018-04-13 来源:锡盟农牧业信息中心

为了进一步落实“减羊增牛”战略,加快推进农牧业产业化进程,促进畜牧业生产结构调整,推动规模化养殖发展,榆树村嘉兴种养殖合作社于2017年引进2000头纯种安格斯育成母牛。苏尼特右旗农牧业局本着为规模养殖企业的健康发展保驾护航的目的,于2017124日成立了由农牧业局各二级站所技术骨干组成的“苏尼特右旗榆树村嘉兴种养殖专业合作社”技术指导组。

近日,嘉兴种养殖合作社引进的安格斯牛饲养管理状态良好,已经有一部分母牛陆续发情。为了抓住配种时机,尽早让引进的安格斯牛产生效益,苏尼特右旗畜牧工作站技术人员赴嘉兴合作社安格斯牛养殖场开展技术指导,对企业的配种技术员、饲养员在人工授精、肉牛发情鉴定等技术方面做了详细的培训。