当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业科技

正蓝旗五一种畜场联合中国薯网开办“马铃薯信息万里行”科普活动

发布时间:2018-03-12 来源:xxzx
又是一年春来到,现在正是马铃薯备耕时节。2018年3月7日,为了提高五一种畜场农业科技化水平,使职工群众尽早的实现科学种田,由场管委会联合中国薯网开展了“2018年中国薯网马铃薯科技信息市场科普万里行”培训活动,全场马铃薯种植户60余人参加了此次培训活动。

会议首先由场党委书记李炳臣作了开班讲话,对到会的教授进行了一一介绍,并对他们的到来表示热烈欢迎。培训中,中国薯网马铃薯研究院研究院陈亚伟、中国农科院植保专家李世东博士、凯风新农(北京)科技有限公司董事长吕玉才以及中国薯网常务副总郑健和高飞、王晓东等分别从马铃薯标准化栽培、智慧农业、当前市场分析和“互联网+农业”等方面向参加培训的人员做了专业详细的讲解。

最后场党委书记李炳臣对此次的培训做了总结发言,对中国薯网以及到会的专家学者致以谢意,希望以后每年都能联合开展这样的培训,通过培训让我场乃至周边的马铃薯种植户都能学习到更先进的种植技术,提高经济效益和预测市场风险能力,进一步带动我场马铃薯种植业向更安全更稳定的市场发展,为我场马铃薯产业继续做大做强提供源源不断的技术支持和销售渠道。