当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农牧业科技

锡林浩特市农牧业局召开动物疫病防控技术培训班

发布时间:2017-09-26 来源:xxzx

 为进一步提高兽医技术人员、嘎查动物防疫员防控技术水平,确保各项防控措施在执行中更加科学、规范,避免发生感染事件,兽医局于918-20日举办了锡林浩特市动物疫病防控技术培训班。兽医局技术人员、苏木镇场畜牧兽医站工作人员及嘎查动物防疫员共计192人参加了此次培训。

本次培训班特聘请了盟畜禽屠宰监督科、盟动物疫病预防控制中心公共卫生科、锡林郭勒职业学院的兽医专家进行授课。培训内容主要有动物检疫、布病包虫病防治、禽流感H7N9防控以及兽用生物制品使用与管理等。在三天的学习中,学员们结合各自工作实际,积极踊跃的与授课老师进行交流互动,培训效果良好。

通过此次培训,参训人员对各项动物疫病防控技术有了全面细致的了解,进一步加强了我市兽医专业人员及基层防疫员的专业技术水平,为规范开展防治工作、有效遏制疫情奠定了良好的基础,对促进我市畜牧业健康发展和保障公共卫生安全具有重要意义。