当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农牧业科技

东乌旗组织开展新型畜牧业经营主体现场观摩学习活动

发布时间:2017-09-26 来源:xxzx

为了培育一批适应市场经济需求的牧民专业合作社以及现代家庭牧场等新型农牧业经营主体,并加快发展我旗牧民专业合作组织,推进畜牧业产业化经营模式,增加牧民收入,立足我旗实际,充分发挥畜牧业资源优势,培育发展出一批适应市场经济需求的牧民专业合作社,918日至22日,东乌旗农牧业局经营管理站和东乌旗扶贫办联合组织开展了《新型畜牧业经营主体现场观摩培训》,共有50名现代家庭牧场负责人参加了培训。

本次培训以观摩学习为主,先后赴往西乌旗、锡林浩特市及阿巴嘎旗,观摩兄弟旗县在畜牧业领域内经营效益好、辐射带动强的优秀合作社、家庭牧场进行参观,并与经营能人、带头人交流并学习典型。

18日,观摩组在西乌旗分别到新呼格吉勒农机服务专业合作社、黑木日家庭牧场、萨日娜民族食品专业合作社及托力汗家庭牧场等观摩点观摩,并与负责人进行交谈了解,交流经验。

19日,前往锡林浩特市参观了良种马养殖专业户阿拉坦敖其尔家,对该户马产业发展模式进行了解,随后到锡林郭勒大庄园肉业有限公司参观了屠宰、分割生产线及为牧人免费提“一条龙服务”的《牧人之家》接待中心,让参观者们更深地入了解到了出售牲畜的便利途径。

20日至21日到阿巴嘎旗观摩了西门塔尔牛养殖专业户、昂格斯牛养殖专业户、示范家庭牧场那顺陶克涛家,了解了优良品种引进渠道和饲养管理办法、参观了基础设施建设情况和饲草料储备情况。

随后,观摩组来到阿巴嘎旗能人带头人廷巴特尔家,向廷巴特尔请教了发家致富的“秘诀”。了解到了“减羊增牛”政策所带来的收益和怎样更好地增加自家草场上的植物种类的多样化,如何减少成本增加效益

通过本次观摩学习,学员们更加深刻的了解到“走出去看一看”不仅开拓视野、转变观念,更能学习到很多宝贵经验,对发展新型畜牧业养殖注入了强大动力,从而更能够激发能人带头人的模范作用,本次活动对我旗牧民专业合作社的发展起到极大地促进作用。

 

编辑人:乌哲穆吉               联系电话:13654798443  

单位名称:东乌旗农牧业局           签发人:额尔敦达来