当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

锡市举办“战疫情 提技能 劳动美”农牧民工剪羊毛技能竞赛暨安康杯竞赛活动

发布时间:2020-06-03 来源:锡林浩特市政府网站

为加强农牧业生产技术提升、促进农牧业企业复工复产,展现锡林浩特市农牧民工蓬勃向上的精神风貌,增强农牧区职工群众在疫情防控期间的安全保护意识,提升疫情防控能力,6月1日,锡林浩特市总工会和锡林浩特市白音锡勒牧场工会在白音锡勒牧场第二分场联合举办“战疫情 提技能 劳动美”农牧民工剪羊毛技能竞赛暨安康杯竞赛活动。

当天,锡林浩特市委副书记、政法委书记那顺巴图,锡林浩特市人大副主任、总工会主席杜赞炯,政府副市长孟根参加活动。
白音锡勒牧场六个分场、一个办事处的56名参赛牧民拿起剪刀准备为小羊修剪“新造型”。此次竞赛分男女两组进行,按抓羊、剪毛、整理羊毛并打包的流程,每人须修剪完三只羔羊进行评比,要求修剪完成后羔羊身上的毛长度不能高于1.5公分,剪羊毛要平整美观,剪伤羔羊皮肤的每处扣1分,累计用时最少的选手获胜。竞赛还设微信线上投票“最佳美羊羊师”人气榜评比。
活动现场还穿插开展了“安康杯”竞赛。竞赛以疫情防控知识和鼠疫防控知识为主,分蒙汉文两种题型,以现场问答的方式进行。大家踊跃抢答,现场气氛活跃。同时,还为农牧民工发放了《职工安全手册》、《农(牧)民工维权指南》等宣传册。
经过一上午的激烈角逐,锡林浩特市白音锡勒牧场巴彦希勒分场邢丽梅,沃村吐儒分场丛利峰等人员获奖。锡林浩特市委副书记、政法委书记那顺巴图,锡林浩特市人大副主任、总工会主席杜赞炯,政府副市长孟根为获奖选手颁奖。