当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

东乌旗农牧和科技局开展农牧业机械安全生产专项检查行动

发布时间:2019-10-08 来源:锡林郭勒盟农牧局

为进一步加强农牧领域安全生产工作,确保新中国成立70周年庆祝活动期间东乌旗全旗牧业机械安全生产形势持续稳定。

 923-26日,东乌旗农科局组织执法人员组成专项检查组深入全旗9个苏木镇各农牧机销售点、秋季打储草作业区和乡间路上进行安全检查活动及安全生产宣传教育活动。实地检查农机操作人员的疲劳驾驶、超速超载和不按规定路线行驶等违法行为,对存在安全隐患的人员进行严肃查处。此次检查共出动执法人员24人次,检查车辆8次,发放宣传教育图册及相关法律法规资料、警示三角牌等200余份。

通过安全生产事故隐患排查治理、专项整治、从严执法、应急救援、宣传教育等常态化工作,有效防范化解重大安全风险和遏制重特大事故的发生,全力维护全旗安全生产形势稳定,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。