当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

苏尼特右旗农牧和科技局组织开展全旗农牧机安全生产大检查行动

发布时间:2019-09-17 来源:苏尼特右旗农科局

根据《关于印发锡盟国庆70周年庆祝活动期间农牧机安全生产大检查实施方案的通知》(锡农牧局发〔201910)精神要求,结合我旗农牧机行业的实标,为了保障农牧机安全生产,防范遏制农牧机安全生产事故的发生,在秋季农忙、打草季节,农牧业机械安全监理站与农牧业机械技术推广站开展一次全旗范围内农牧机安全生产大检查行动。

此次深入乡村道路、田间、地头、打草场、等作业场地、进行安全排查事故隐患、严肃查处拖拉机、联合收割机等农业机械无牌证驾驶作业、脱检、改装和酒后驾驶、非法载人等违法行为。农牧业机械安全技术运行状况的安全监督检查,排查事故隐患,截止917日共查处安全隐患1处立即整改、无证驾驶5人、与机手签订安全生产责任书11人、发放安全生产宣传资料100余张、粘贴“锡林郭勒盟农机安全生产告知书”10张“拖拉机、联合收割机安全操作注意事项”12张。坚持寓农机监理于服务之中,将农牧机安全监管与安全宣传、驾驶操作技术等安全服务有机结合起来,主动深入生产一线为农牧民服务,有效防范和坚决遏制重特大农机事故的发生。