当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

锡林浩特市农牧机安全监理站以农机深松整地工作核查验收为契机开展农机安全生产知识宣传

发布时间:2018-10-30 来源:锡盟农牧业信息中心

根据锡盟农牧业局《关于对全盟农牧业领域开展安全生产检查的紧急通知》文件精神和锡盟秋冬季农牧机安全生产大检查和隐患排查治理工作方案要求。锡林浩特市农牧机安全监理站以农机深松整地工作核查验收为契机,于1025日至28日期间对农机大户开展农机安全生产知识宣传教育活动。

一是为拖拉机手发放三角牌、农牧机安全操作手册等,强化农机手安全生产意识。此次宣传共发放农机安全生产宣传材料100余份,发放安全警示牌22副。二是要求农机手加强对农机具的检修检查力度,保持机车良好的工作状态。对发现存在的安全隐患及时进行整改,并严禁酒后疲劳驾驶拖拉机、联合收割机等违法行为的发生。主要是要经常检查维修操作、转向、制动系统,防止失灵、失控;要经常清洗冷却系统的水垢污泥,防止冷却系统失去功能;要随时排除机车故障,要重点检查喷油泵、变速箱等关键部件的工作情况、完好情况,避免机车带病作业,埋下事故隐患。

通过农机安全生产大检查活动,使广大农机手进一步增强了农机安全生产过程中遵章守法的思想意识。