当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

西乌旗农牧机安全监理站扎实开展农机安全生产反“三违”专项行动

发布时间:2018-10-30 来源:锡盟农牧业信息中心

按照《关于印发<西乌珠穆沁安全生产领域开展反“违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”专项行动实施方案>的通知》和《关于印发<西乌旗农牧业安全生产领域开展反“违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”专项行动实施方案>的通知》文件要求,西乌旗牧机安全监理站高度重视,迅速制定了《西乌旗农机安全生产反“违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”专项行动实施方案》,并成立了由西乌旗牧机监理站站长为组长的专项行动领导组,分阶段、分步骤地对全旗各苏木镇的“违章指挥”现象、辖区内的农牧业机械生产经营户的“违章作业”现象和“违反劳动纪律”现象开展全面细致的检查。

专项行动开展2个多月以来,共检查苏木镇7个,生产经营单位50余户,纠正各类“三违”现象30多处。

通过扎实开展反“三违”专项行动,有力督查了农机户、农机大户和农机合作社落实安全生产责任情况,加强源头管理,督促其查找“三违”问题,列出清单,逐项跟踪整改,强化安全风险管控,使反“三违”工作做到制度化和经常化,逐步形成农机安全生产管理的长效机制,为农牧机作业环境提供了有力保障,对全旗农机安全生产起到了积极的推动作用。