当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

锡盟农机安全监理督察组检查东乌旗安全生产工作开展情况

发布时间:2018-10-15 来源:锡盟农牧业信息中心

1014日,锡盟农牧机安全监理所安全生产督察组一行来我旗督查检查农机安全生产监管和隐患排查治理工作开展情况。旗牧机安全监理站包永胜站长向盟农机安全督察组详细汇报了近期安全生产宣传教育和隐患排查治理工作开展情况及采取的具体措施。

一、通过报刊、网络、微信等方法手段,大力宣传农机安全行驶、紧急情况处理等相关知识,强化安全宣传教育,提高农机驾驶人员安全意识,使广大农机手安全出行。

二、督察组一行深入到打草场,开展秋冬季农机安全检查,纠正驾驶人的违章行为,消除农机事故隐患,做到从源头治理,严防农机安全生产事故的发生。

三、督察组要求,秋冬季要全力开展农机安全检查,与旗公安交管部门积极配合,加强乡间道路上的管控力度,着重治理拖拉机无牌行驶、无证驾驶、载人等严重违法行为。对超宽运草拖拉机,加强管理,免费发放反光三角牌,并严禁运草拖拉机在夜间上公路行驶,从源头上消除农机事故隐患。