当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

太仆寺旗农牧业安全监理站与旗交警队联合开展安全生产检查宣传教育活动

发布时间:2018-10-10 来源:锡盟农牧业信息中心

为了加强太仆寺旗秋季作物收获期间农机安全生产工作,防止各类农机安全生产事故的发生,锡林郭勒盟太仆寺旗农牧机安全监理站强化隐患排查治理工作与旗交警队联合在全旗范围内开展安全生产大检查宣传教育活动。

重点对各农业园区,农机专业合作社,农机维修网点和农区道路行驶的拖拉机、联合收割机进行安全生产检查和隐患排查确保农牧安全生产。

本次活动共出动农机监理专用车辆30/次,农机安全监理执法人员120/次,检查车辆150余台,纠正违章20台,与农机合作社、农业园区、维修点签订责任书90份,发放《农机安全读本》100多份《农机安全生产操作图》和《农机事故操作图》50份,夜光警示三角牌40付,农机安全生产宣传明白纸1000余份。

通过此次安全生产大检查宣传教育活动,增强了农机操作手安全生产意识,有力保障了全旗秋季作物收获期的顺利进行。