当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

乌拉盖农牧机安全监理站扎实开展“两节”期间农牧机安全生产监管工作

发布时间:2018-10-08 来源:锡盟农牧业信息中心

按照中秋、国庆“两节”期间农牧机安全生产宣传教育和隐患排查治理工作的通知要求,锡盟乌拉盖农牧机安全监理站多举措开展农牧机安全生产监管工作。

严格落实应急值班制度。“两节”期间由主要领导亲自带班,值班人员24小时值守并做好交接班记录工作,建立应急机制,确保农牧机突发事件快速妥善处置。

开展安全生产宣传教育活动。通过微信、短信平台和印发宣传单、扑克牌、水杯、毛巾等多种形式开展宣传教育工作。“两节”期间共发放宣传单100余份、扑克牌42副、水杯30个、毛巾32条。

加强执法检查,排查安全隐患。“两节”期间正值秋季农牧机生产繁忙节点,加大对农牧业机械通行量大的路段检查力度,查处超载超限、违法载人、黑车非驾、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为的发生,经常与在镇区重要路段驻岗交警联合开展专项整治行动。检查重点在田间地头、作业场所排查拖拉机存在的安全隐患,对发现的安全隐患责令及时整改。对上路行驶的农牧业机械免费发放反光贴和反光三角牌,确保夜晚行驶安全。“两节”期间共深入农机大户9户次、路检拖拉机62台次,责令整改48起,免费张贴反光贴180余条,发放反光三角牌28副。

乌拉盖农牧机安全监理站通过多举措开展农牧机安全监管工作,进一步营造农牧机安全生产氛围,确保“两节”期间农牧机生产安全。