当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

西乌旗农牧机安全监理站做好“两节”期间农机安全监管工作

发布时间:2018-10-08 来源:锡盟农牧业信息中心

为了做好中秋、国庆期间农机安全生产工作,消除农机安全生产隐患,有效遏制重特大农机事故的发生,确保广大农牧民群众过上一个安全祥和的节日,西乌旗农牧机安全监理站采取有效措施做好“两节”期间农机安全监管工作。

一、加强组织领导,落实安全责任。结合节日特点,切实加强组织领导,有针对性地制定工作方案,对全旗农机安全生产工作进行了周密部署,确保各项安全监管措施落实到位。

二、加强宣传教育,营造良好氛围。利用国庆期间广大牧民捆草、装草、运草等时机,通过出动宣传车、发放宣传材料、开展宣教和座谈等多种形式,深入广泛地宣传《农业机械安全监督管理条例》,使之家喻户晓、深入人心,努力营造良好的农机安全生产氛围。

三、加强执法检查,纠正违法行为。针对国庆期间牧区收获牧草特点,严肃查处拖拉机运草、酒后驾驶、超速行驶等严重违法行为,坚决遏制重特大农机事故的发生,确保农机安全生产。

四、严格落实安全值班制度。由主要领导亲自带班,周密部署,精心组织,确保通讯畅通,遇紧急重大情况要及时、准确上报,确保突发事件的快速妥善处置,确保国庆期间农机安全生产形势稳定。