当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

全区农机安全监理机构搞好“三秋”前农机安全生产工作

发布时间:2018-09-28 来源:内蒙古农牧业信息网
抓好三秋农机安全生产,确保秋粮颗粒归仓,对广大农牧民来说具有十分重要的意义。因此,全区各级农机监理机构采取多种措施,搞好“三秋”前的备战工作,确保农机安全生产工作顺利进行,作了以下具体工作。

一是各级农机监理机构组织农机监理业务骨干深入农村牧区、走村入户,对投入作业的农业机械具进行全面的检修、调试和保养,确保有足量的农机具以良好的技术状态投入作业。

二是技术培训。围绕当地农机安全生产工作实际,开展各项技术培训工作,努力提高机手驾驶操作技能和农机安全意识。

三是制定方案。根据三秋期间阴雨较多的天气状况,提前制定工作预案,切实保障三秋农业机械化作业顺利进行。

四是突出重点、严格监管三秋农机化生产期间是农机事故易发期、高发期。各盟市农机监理机构坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,强化安全宣传教育,普及农机安全常识,切实提高农机驾驶操作人员的技能水平和安全意识。合理调配力量,加大工作力度,加强与公安交通管理等有关部门的配合,严厉查处拖拉机和联合收割机无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速超载和违章载人等违法违规行为,最大限度地消除不安全因素,确保三秋农机安全生产顺利进行。