当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

乌拉盖管理区2018年农机补贴工作稳步推进

发布时间:2018-09-27 来源:乌拉盖管理区网站
2018年,乌拉盖管理区根据农机购置补贴政策总体要求,以推动现代农牧业发展、促进农牧民增收为中心,农机、财政部门密切配合,规范操作,公开透明,工作扎实,简化农业机械购置补贴相关手续,稳步推进农机购置补贴工作。  
一是层层落实责任。全面落实“主要领导负总责,分管领导负全责,工作人员具体负责”的责任机制,把农机购置补贴工作责任落实到人。
二是积极落实“一次办好”相关要求,提高工作效率,加快补贴进度,确保补贴机具在秋季生产中发挥作用。
三是严格操作。针对“开放购机、先购后补、持据申请、简化办理”的工作要求,明确了政策公示、受理申请、对象确认等环节的具体工作,严格按照补贴操作流程公开透明,阳光操作,切实把每个环节的工作做好做实,确保了农机购置补贴工作更加合理,使补贴过程更加规范。
四是强化信息公开。健全农机购置补贴信息公开专栏,全面公开补贴实施方案、补贴额一览表、投诉电话等农机购置补贴信息,依规按时公示享受农机购置补贴的购机农牧户基本信息,充分保障群众知情权,接受社会各界监督,推进补贴实施公平公正公开。
截至目前,管理区共落实农机补贴资金439.086万元,其中落实国家农机补贴资金360.191万元,自治区补贴资金60.895万元,管理区配套资金18万元,补贴机具362台套,涉及农牧户189户。