当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

锡林郭勒盟农机监理所对锡林浩特市农机安全生产工作进行督导检查

发布时间:2018-05-30 来源:xxzx

2018529日,锡林郭勒盟农机监理所督导检查组一行对锡林浩特市农机安全生产工作进行了督导检查。主要检查2018年全盟农牧机安全生产会议精神落实情况、农机安全生产“七进”活动落实情况、农机安全生产工作安全隐患排查情况、农机化安全生产和质量绩效考核细则落实情况。督导检查采取汇报和座谈的方式进行。锡林浩特市牧业机械安全监理站对以上内容进行了全面的汇报。主要是:组织全站职工及时传达学习了全盟农牧机安全生产工作会议精神,并认真贯彻落实。截至20185月底,锡林浩特市共出动检查人员80人次, 检查单位与场所 35 家, 其中责令改正、限期整改、停止违法行为6 起。发放警示牌150余副,农牧业安全生产宣传图册共计300多册。拖拉机年检40台。新考试核发驾驶证80人,完成年度目标任务的160%。全市新增注册入户拖拉机40台,完成年度目标任务150台的27%。我市范围内无农机事故发生,安全生产形势保持稳定。报送农机监理业务信息6条。同时,结合农机深松整地工作及农业技术推广等工作开展了农机安全生产进企业、进合作社安全生产宣传活动,取得了良好成效。

督导检查组一行对锡林浩特市农机安生产工作给予了充分肯定,并对工作中存在的问题和不足提出了具体建议。根据督导检查的的建议,在今后的工作中,我站将及时总结前一阶段的经验和不足,借鉴兄弟旗县好的做法,加大农机监理人员的培训力度,进一步提高监理人员的执法水平和安全生产监管意识。同时,加强与公安交警部门开展联合执法检查,为全市农牧业安全生产保驾护航。

 

锡林浩特市牧业机械安全监理站          20180529