当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

全盟农机深松整地作业技术现场演示会在锡市召开

发布时间:2018-04-13 来源:xxzx

为了进一步推广普及农机深松整地作业技术,改善和提高耕地质量,410日,全盟农机深松整地作业现场演示会在锡林浩特市沃原奶牛场召开。

 

盟农牧业局及全盟试点旗县市农机主管部门和相关专家参加本次现场演示会。

 

 

 

会议现场演示了农机深松技术,展示了各类深松整地机械等一批新机具。

 

锡盟农牧业局副局长 乌云其木格:去年自治区给我盟补助项目是15万亩,试点旗县实施的效果非常好,今年自治区给咱们的项目是29万亩,其中补助项目是16万亩,今天召开培训及现场演示会,主要目的就是进一步完善咱们这个操作技术规程,提高认识,提高作业质量,提高合格率,会后要求试点旗县抓紧组织实施,在春季完成任务。

据了解,农机深松整地技术是指以打破犁底层为目的,通过拖拉机牵引松土机械,在不打乱原有土层结构的情况下松动土壤的一种机械化整地技术,具有有效打破犁底层,加深耕作层,增强土壤通透性、蓄水保墒和抗旱防涝能力的功能,实施农机深松整地作业,对于促进农作物根系发达,增加粮食产量和农民增收,保障粮食安全和农产品有效供给具有重要意义。