当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业机械化

东乌旗农牧业局农机监理站开展专项执法督查确保春季农牧机安全生产作业

发布时间:2018-03-21 来源:锡盟农牧业信息中心

为确保东乌旗全旗基层春季农牧机安全,巩固安全生产红线,319日开始,东乌旗农牧业局农机监理站开展农牧机安全生产工作专项执法督查,先后到乌里雅斯太镇、道特淖尔镇农牧机大户,对所经营的拖拉机是否已经注册登记入户、参加年度安全技术检验;驾驶人是否参加培训并申领驾驶证;拖拉机及其驾驶人员是否存在违法载人、酒后驾驶、违章操作等违法行为;以及对机械的技术状况和购买农机保险等情况都进行了逐一排查,全面治理农机安全隐患,并教育提醒广大农牧机驾驶员应牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到依法行车,谨慎驾驶。

通过此次执法督查确保东乌旗春季农牧机安全生产作业;强化操作人员的安全意识,努力营造农机安全生产氛围;加强执法监控,提前预防农机事故发生;并结合各苏木镇出入检查值班制度,确保农机安全信息畅通,全力牢固农机安全生产红线。