当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农牧业机械化

锡林浩特市农牧业局农机购置补贴工作做到“四到位”

发布时间:2017-10-10 来源:xxzx

一是政策宣传到位。针对农机购置补贴政策的新变化,锡市农牧业局加大宣传力度,充分利用电视、广播、报纸以及农机化信息网站、微信平台等进行政策宣传。同时,结合农机年度审检、维修网点检查、发放宣传资料、推广培训现场会等,深入各苏木(镇)场,多形式、多渠道向牧民、农机合作社等宣传农机购置补贴政策,力争做到家喻户晓。同时向社会公布监督电话,接受咨询和投诉。 

二是信息公开到位。利用市农牧业局信息宣传栏对农机购置补贴政策、申报条件、补贴办理流程、注意事项及时进行公布,扩大宣传范围,提高知晓度。同时,派专人负责接听农机购置补贴咨询热线,对前来咨询的群众热情接待,耐心、认真解答疑问,保证补贴工作的顺利开展。 

三是责任落实到位。在补贴申请与办理、公示与核实、监管与督查、档案管理等方面,建立“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度,并严明工作纪律,重点加强大型农机具的入户核查工作,坚决杜绝违法违规行为。同时,细化了主体工作职责,严格操作程序,规范办理流程。 

四是审核把关到位。对购机者报送的农机购置补贴申请资料仔细审核把关,严格按照实施方案审核购机者报名资格,确保资料准确、完整、详实,不达标者一律退回并说明原因,同时督促做好补充完善工作。