当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农牧业机械化

锡盟农牧业系统农机安全生产大检查专项整治活动阶段性工作总结

发布时间:2017-09-28 来源:xxzx

根据锡农牧发【2017185号关于印发《锡盟农牧业系统安全生产大检查专项整治方案》的通知要求。为使全盟农机安全生产隐患排查、打非治违专项大检查活动落到实处,做到有安排布署、有督促检查。并结合我盟实际情况制定了“实施方案”。各旗县接到通知后,相应成立了旗农牧业局主管局长为组长、农牧机安全监理站长为副组长的农牧机安全生产大检查专项整治活动领导小组,并结合本地区实际研究制定了实施方案。全盟形成领导重视、部门协作的农牧机安全监理系统积极主动开展工作局面。现将全盟农机安全生产隐患排查、打非治违专项大检查活动阶段性工作(915928)总结如下:

一、加大部门联合积极开展农机安全生产大检查

在农机安全生产隐患排查、打非治违专项大检查活动中,各旗县农牧机监理站与安监、公安交警联合组成工作组,共同承担开展对拖拉机联合收割机、农牧业机械安全监管整治工作,加大对农村牧区沿线以及国、省道危险路段检查力度,重点查处拖拉机联合收割机违法载人、超载、无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶、违法占道停车(行驶)、无反光警示标志、灯光信号不全等交通违法行为。维护农村道路交通秩序。截止928日全盟共抽调农机监理人员231/次,出动监理车97/次,检查拖拉机、联合收割和农牧业机械机561混合台,纠正违法行为77起,督促无证驾驶机手参加培训147人,补检拖拉机32台,新车上户63台,安装警示牌照310副。有效遏制了重特大事故的发生,为农牧民增产增收创造一个安全有序的交通环境。

二、积极开展农机安全生产年宣传教育活动

各旗县根据农机安全生产隐患排查、打非治违专项大检查活动安排,积极开展宣传教育活动,充分利用广播、电视、报纸网络和宣传单,开展多种形式的法律技术咨询和农机安全生产知识培训,结合购机补贴、阳光培训、扶贫就业工程加大农机驾驶操作技术宣传培训工作。截止928日发放蒙汉宣传单1200份,电视媒体宣传7期,建立展示咨询台8次,发放扑克1000付,有力促进了农机安全生产大检查实施和开展。

开展农机安全生产隐患排查、打非治违专项大检查活动以来,全盟农牧业主管部门精心组织抓落实,农机安全监理部门主动与公安交警部门,安全生产监管部门协调配合,呈现出齐抓共管的农机安全监管机制,创建出安全有序的农机安全生产环境,也极大地促进了全盟农机安全监理工作的快速发展。

 

 

 

                         锡盟农牧机安全监理所

                               2017928