当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

阿巴嘎旗召开旗委常委(扩大)会议研究推进牧区现代化试点建设和疫情防控工作

发布时间:2020-06-23 来源:阿巴嘎旗政府网站

6月18日下午,阿巴嘎旗召开旗委常委(扩大)会议,安排部署牧区现代化试点建设和疫情防控等工作。盟政协副主席、旗委书记哈斯巴雅尔主持会议并讲话。  

会议传达了《中共锡盟委、锡盟行署关于印发<阿巴嘎旗牧区现代化试点建设工作2020—2021方案>的通知》 和自治区疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情防控工作的文件精神,并对相关重点工作进行了安排部署。  

哈斯巴雅尔强调,牧区现代化试点建设工作是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的具体实践,是推动我旗经济社会高质量发展的重大机遇。各苏木镇、各部门要切实提高政治站位,深刻认识牧区现代化试点工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感积极推进各项试点工作落地落实。要进一步强化重点任务推进,压实部门责任,细化工作目标和完成时限,统筹推进试点建设,确保得到上级和广大人民群众的认可。  

哈斯巴雅尔强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级党组织和广大党员干部要时刻绷紧防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从快从严从实落实好各项防控措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要加快对全旗从往返北京新发地批发市场人员的全面排查工作,坚决筑牢外防输入卫生健康防线,排查工作做到无死角、全覆盖。要做好疾控中心核酸检测工作现场的管理工作,做好相关防护,有效控制人员流量和防护距离,避免人员聚集。  

旗四大班子成员,牧区现代化试点镇及旗直各有关部门主要负责人参加会议。