当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

锡林郭勒企业从上海《内蒙古味道》满载而归

发布时间:2019-10-08 来源:锡盟农牧局

9月25日28日,由内蒙古自治区商务厅、农牧厅、文化和旅游厅联合主办“内蒙古味道”—内蒙古绿色农畜产品展览交易会在上海市光大会展中心举办本次展览交易会以“内蒙古味道 全世界共享”为主题,以“建设品牌、增进交流、提质增效、促进贸易”为宗旨,通过线上线下成果展示和各类互动,加强现场体验和消费延伸,助力内蒙古优质绿色农畜产品加快“走出去”。

我盟组织15家农畜产品加工企业参加展会,参展品有肉食品、马奶、有机面粉、休闲食品、手工香皂等50余种产品。自治区农牧厅、商务厅的领导参观我盟展区并品尝手把肉、藜麦粥,对我盟农畜产品给与了高度评价。

开幕式上,自治区农牧业厅围绕资源优势、环境优势、数量优势、产业优势、政策优势五方面对内蒙古农牧业概况进行了推介,并重点对锡林郭勒草原肉羊六大区域公共品牌进行了专项推介。

开幕式当天我盟额尔顿食品有限公司与上海大牧汗肉业有限公司签约6000万,西乌珠穆沁旗伊特格勒牛羊养殖专业合作社接了25万的订单,使更多的上海市民了解锡林郭勒羊肉,开拓了更广阔的市场。

四天的展会期间,我盟塔里艾拉食品有限公司的风干肉大受欢迎,现场卖了5000余元,带去的产品全部售尽。高雅勒生物科技有限公司的手工香皂深受上海市民喜爱,频频咨询购买。中蕴马业产业发展有限公司的马奶饮品也不断引来市民品尝。