当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

东乌旗农科局经营管理站完成2019年家庭牧场认定工作

发布时间:2019-09-24 来源:东乌旗农科局

为加快转变全旗畜牧业生产经营方式,培育新型经营主体,我局经营管理站于2019年6月至9月开展家庭牧场认定工作,对全旗范围内申请家庭牧场认定的65户进行申报材料初审、逐户走访工作,并按照《东乌珠穆沁旗家庭牧场验收标准》进行核实基础设施、牲畜品种、生产管理、养殖条件、草场、人员劳动力等情况,最终完成认定家庭牧场65户,旗经营管理站对认定合格的家庭牧场进行审查档案完善情况,对档案管理要求完善档案的牧户颁发《 家庭农牧场认定证书》,其中选定旗级示范家庭牧场24家。

通过此次开展家庭牧场认定工作,对于推进家庭牧场健康发展,建立家庭牧场的管理制度,培育新型牧业经营主体,产生了积极的促进作用。此次认定后的家庭牧场牧户的基本信息录入新农直报系统,实施动态监管,有利于巩固家庭联产承包责任制基础上的牧业经营机制创新及培育发展和壮大职业牧民队伍。

 

 签发人:王春               东乌旗农牧和科技局