当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

苏尼特右旗苏尼特羊良种场获批国家肉羊核心育种场

发布时间:2019-09-17 来源:盟畜牧工作站

按照农村农业部制定的《全国肉牛遗传改良计划(2011-2025)》和《全国肉羊遗传改良计划(2015-2025)》的规定,受国家农业农村部种业管理司委托,由全国肉牛、肉羊遗传改良计划工作领导小组办公室,组织专家组于20198月底,通过对苏尼特右旗苏尼特肉羊核心育种场进行现场测定、技术考核、查阅原始资料等环节对肉羊核心育种场的育种、生产、管理等工作进行了全面、细致的审核和验收。

95日,农业农村部办公厅公布了2019年遴选的国家肉羊核心育种场名单,锡林郭勒盟苏尼特右旗苏尼特羊良种场被批准为国家级肉羊核心育种场,苏尼特右旗苏尼特羊良种场成为我盟第一家国家级肉羊核心育种场。该肉羊育种场推动苏尼特羊产区、锡林郭勒盟乃至内蒙古草原牧区肉羊良种繁育体系建设水平,不断提升肉羊品质,推动肉羊良改化程度。该国家级肉羊核心育种场是继“内蒙古奥科斯牧业有限公司国家级肉牛核心育种场”之后锡林郭勒盟获得的又一殊荣。

苏尼特右旗苏尼特羊良种场将继续立足现有苏尼特肉羊品种资源,以满足现代化市场需求为导向,保持优质苏尼特肉羊品种纯度,推进肉羊生产性能测定和优质肉羊管理,增强肉羊综合生产能力,使其优良性状得以有效开发利用。进一步增强市场竞争力,切实发挥好肉羊核心育种场的示范带动作用。打造好民族品牌、提升核心种源自给率、扩大良种覆盖面。不断提升我国肉羊种业发展水平,促进畜牧业高质量高效率发展。

 

                                  锡林郭勒盟畜牧工作站               2019916

 

c45f4b2ef772d4f1ade13e3c4b94842.jpg