当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

镶黄旗召开民族奶食品工作座谈会

发布时间:2019-09-12 来源:农牧局

912日,旗农科局召开民族奶食品工作座谈会,旗政府副旗长巴特尔主持会议,旗农科局领导班子、农业银行镶黄旗支行行长及奶食品龙头企业、加工销售个体户和奶牛养殖户代表参会。

会议围绕我旗民族奶食品发展历程、基本现状以及未来规划方面进行了讨论,由从事奶食品行业的各个代表发表了意见和建议。金融部门就奶牛养殖业抵押担保贷款方面进行了详细的讲解,讨论了发放奶农抵押担保贷款事宜。巴旗长在会上强调,发展民族奶食品一是要转变生产经营模式,通过合作经营生产模式,达到“规模化、标准化、集约化”生产经营,提高奶农效益;二是要建立“统一生产、统一标准”,引进标准化、智能化养殖技术,发展适度规模化养殖,打造我旗民族奶食 品统一品牌;三是要加强奶食品质量安全检测监督工作,做好食品安全工作、提高食品安全水平,为百姓提供“放心、安全”奶食品。

 

镶黄旗农牧和科技             2019912