当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

锡林浩特市组织名优农畜产品企业赴长沙市参加第十六届中国国际农产品交易会

发布时间:2018-11-05 来源:锡林浩特市政府网站
11月日1-5日,由农业农村部和湖南省政府共同主办的以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题的第十六届中国国际农产品交易会在长沙市隆重举办。锡林浩特市积极组织新丝路、中蕴马业、额尔敦等8家名优企业的100余种优质农畜产品参展,同时作为内蒙古自治区主宾县集中展示以羊肉为主,奶制品为辅,兼顾马产业的各类优质农畜产品。

锡林浩特市政府高度重视,由市委副书记、政府市长郭轶杰亲自带队参展,并在交易会上通过各界媒体对锡林浩特市的优质农畜产品进行推介。11月1日晚,湖南卫视举办了“乡人乡味”全国品牌农产品推介活动,锡林郭勒羊肉作为内蒙古自治区的主推产品参加此次活动。

通过交易会平台,新丝路电子商务有限公司已和长沙市1家五星级酒店初步达成合作意向,其他参展企业也正在积极寻求合作伙伴。

此次农产品交易会集中展示了锡林浩特市在实施乡村振兴战略,农牧业供给侧改革方面取得的新成果,通过组织品牌农畜产品营销推介,推动锡林浩特市农牧业产业化的融合发展。此次交易会我市的农畜产品展示和推介活动得到了各级领导的一致好评和认可。