当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

锡市推荐锡林郭勒大庄园肉业有限公司等6家企业申报供应链创新试点企业

发布时间:2018-06-11 来源:锡市政府网站
为全面贯彻党的十九大精神,认真落实国务院关于推进供应链创新与应用的决策部署,完善产业链供应体系,进一步激发实体经济活力,推动消费升级,按照商务部等8部门联合下发的《关于开展供应链创新与应用试点的通知》文件要求,结合我市实际情况,市商务局推荐内蒙古草都草牧业股份有限公司、锡林郭勒大庄园肉业有限公司等6家企业申报供应链创新试点企业。 

所谓供应链,即以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。在推动完善重点产业供应链体系中,一是建立健全农业供应链,二是积极发展工业供应链,三是创新发展流通供应链。 

积极为企业申报供应链创新试点企业,有利于解决我市供应链中小企业融资等发展难题,也有利于培育新的经济增长点,更有利于有效整合本地优势产业资源,推动形成创新引领、协同发展、产融结合、供需匹配、优质高效、绿色低碳的产业供应链体系。