当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

太旗农业综合开发项目覆盖全旗6个乡镇40个行政村

发布时间:2018-05-30 来源:xxzx
太旗通过科学规划、合理布局、精心勘测、努力打造农业开发精品工程,采取企业+基地+农户形式,巩固一产、带动二产、促进三产,实现一二三产融合发展,达到了企业盈利、农民增收。

2017年,太旗农业综合开发总投资7737万元,实施了25300亩高标准农田建设任务,投入2100万元,实施了15个产业化经营财政补助(储窖和恒温库)项目;投入560万元实施了林下经济药材种植1000亩。项目涉及4个乡镇11个行政村,惠及2658户7688人,有效解决农村基础条件薄弱问题,在脱贫攻坚行动中起到了巨大作用,为农民增收致富开辟了新途径,圆满完成了2017年高标准农田建设任务。

农业综合开发项目为太旗打赢脱贫攻坚战提供了坚强后盾,发挥了坚实的战斗堡垒作用,为太旗经济社会健康发展,全旗农民脱贫致富起到了积极推动作用。2018年,太旗将继续实施该项目,建设更新改造水浇地任务51650亩,覆盖全旗6个乡镇40个行政村,5556户,15625人。继续实施产业化财政补助项目8个,扶持8家农业合作社,建设储窖7座,恒温库1座,让更多农户在此项目上受益。