当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

西乌珠穆沁旗打造绿色畜产品和工业项目

发布时间:2018-05-30 来源:xxzx
近日,西乌珠穆沁旗举行沁原畜产品加工项目开工奠基仪式和国家电投白音华高精铝板带项目开工暨白音华自备电厂2×35万千瓦机组建设工程复工仪式,两项目投资总额近37亿元。

总投资9500万元的西乌珠穆沁旗沁原畜产品加工项目建成后具备年加工50万只羊、4500头牛的加工能力,是巴拉嘎尔高勒绿色畜产品产业园的第一个入驻项目。沁原畜产品加工项目的建设是加快发展现代畜牧业的切实体现,是推进畜牧业供给侧结构性改革、加快畜牧业产业化现代化、加快建设绿色畜产品生产加工输出基地、构建“龙头企业与牧民利益联结机制”的重要举措,对于该旗推动产业结构调整和促进一、二、三产业融合发展,解决卖羊难问题,提高牛羊副产品价值,带动牧民增收致富和促进地区繁荣发展具有重要意义。

随着机具编队出发、混凝土泵车开始浇筑混凝土,国家电投白音华高精铝板带项目正式开工建设。该项目是着力推进供给侧结构性改革、促进低碳经济发展和资源高效就地转化的利好项目,项目建成后将增加就业岗位1500个。