当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

苏尼特右旗打造苏尼特羊品牌出新招

发布时间:2018-04-11 来源:苏尼特右旗政府网
全力提高苏尼特羊品牌知名度是苏尼特右旗实施品牌战略的一项重点内容。4月9日,自治区气候中心调研组来我旗开展苏尼特羊气候品质认证前期准备工作,这是助推苏尼特羊品牌提升的又一项新举措。
调研组一行与旗政府分管领导,盟气象局相关负责人,旗农牧业局,气象局,经信局,食药工商质监局,兽医局,畜牧工作站,草原工作站等相关部门负责人一同座谈。
自治区气候中心正研级高工白美兰指出,苏尼特羊是全国知名的羊肉品牌,是地方的一个标志性畜产品。气候与苏尼特羊品质之间存在密切的关系,通过深入分析,在苏尼特羊有机食品标志上附加气候品质认证,对增加苏尼特羊品牌知名度更有推动力。
与会人员就气候品质认证相关细节展开讨论,白美兰一行对苏尼特羊肉制品营养成分分析、土壤营养成分分析、牧草种类及牧草纤维含量、营养成分分析、肉质鲜美无膻味等情况进行详细的收集整理。
旗政府副旗长南丁希望各部门积极配合苏尼特羊气候品质认证工作,扩大品牌知名度,实现苏尼特羊优质优价。