当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

锡林郭勒盟农畜产品加工项目由传统型向多元精深化转变

发布时间:2018-02-28 来源:锡盟农牧业信息中心

近两年,锡林郭勒盟依托丰富的农牧业资源,大力培育发展农牧业优势特色产业,转变加工方式,形成多元化、精细化发展的农畜业产业化格局。生泰尔公司兽用疫苗、饲料预混料及宠物食品生产项目、中蕴马产业马系列产品开发项目、佰惠生糖业加工甜菜项目、宏源路易升食品公司冷冻薯条薯饼加工项目、沃土农牧业公司生物有机肥料等一系列农畜产品项目的兴起和建设,丰富了锡林郭勒盟原来单纯以牛羊肉加工为主的农畜产品加工工业,也标志着我盟农畜加工产业格局由传统单一向多元精细化的转变。

今年,盟级重点农畜产品加工项目安排8项,计划完成投资10亿元以上,其中生泰尔二期兽用疫苗、饲料预混料及宠物食品生产建设项目、首放小食品加工园项目、宏源路易升冷冻薯条薯饼加工等项目计划年内建成,力争当年实现投产。