当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗召开2020年农畜产品质量安全暨

发布时间:2020-06-08 来源:锡盟农牧业信息中心

为切实加强屠宰行业管理,推进全旗屠宰行业高质量发展,保障动物产品质量安全和企业安全生产,65日上午,东乌旗政府组织召开了2020年农畜产品质量安全暨第5次安全生产工作例会。会议由旗委常委、政府常务副旗长双宝同志主持,东乌旗农科、应急、市监等旗直监管部门负责人和12家畜产加工企业法人代表、食品安全负责人等46人参会。

首先,东乌旗农科局局长王春对东乌旗屠宰企业联合检查和《动物防疫条件合格证》、《畜禽定点屠宰证》验证情况进行通报,全面部署了屠宰企业农畜产品质量安全和安全生产工作,要求屠宰企业进一步强化落实安全生产责任制、做好“两证”验证工作,监管部门增强对屠宰企行业管控能力及联合监管工作。

最后,东乌旗旗委常委、政府常务副旗长双宝在讲话中进一步明确了地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任的安全责任体系,要求尽快建立覆盖式的安全生产保障体系,有效解决农畜产品安全领域的突出问题,不断提高我旗安全生产水平。

此次会议通过强化落实畜产品安全工作责任,依法监督,严防严控等措施,深入推进畜产品质量安全监管,不断规范产地检疫和屠宰检疫,健全了农畜产品质量和安全生产的监督工作,做到有章可循。