当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

西乌旗农牧和科技局召开2019年秋季动物防疫工作调度会议

发布时间:2019-09-27 来源:西乌旗政府网站
为切实做好全旗秋季重大动物疫病防控工作,构筑动物疫病防控屏障。9月25日下午,农牧和科技局召开2019年秋季动物防疫工作调度会议,旗政府副旗长玛希巴特尔出席会议,农牧和科技局领导班子成员、苏木镇畜牧兽医工作站、农牧业综合执法局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心负责人参加会议。  

会议指出,动物防疫责任重大,要认真做好以下方面工作:一要强化责任,增强防疫工作的紧迫感,认真落实秋季动物免疫工作;二是各苏木镇要明确防疫的目标和任务,确保防疫的质量和密度;三是加强督促检查,突出重点,加强组织领导,落实防疫责任确保防疫质量,官方兽医要入驻各嘎查进行跟踪监督,做好免疫台账;四是加强对防疫员的培训工作,加强队伍管理。

会议强调,提高思想认识,充分认清当前疫情防控形势,不折不扣地落实好一系列工作部署,坚决把各项防控措施落到实处,保质保量的完成秋季防疫工作;加强宣传,重点宣传重大动物疫病防控知识,增强全民防范意识,提高牧民群众对动物防疫重要性的认识和基本知识的掌握。

会上,旗政府副旗长玛希巴特尔同志要求:农牧和科技局党组要高度重视动物防疫工作,认真安排部署并做好督促指导基层防疫工作;各基层兽医站要按时开展、保质保量的完成秋季强免任务;做好国庆期间重大动物疫病防控工作,如有紧急情况第一时间上报;抓好时机,全力做好秋季动物防疫工作,为我旗公共卫生安全和畜牧业健康筑起钢铁防线。