当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木召开2019年秋季防疫工作会议

发布时间:2019-09-23 来源:阿巴嘎旗政府网站
  2019年9月19日那仁宝拉格苏木组织召开秋季动物疫病防控工作会。此次会议以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展为契机,在为民服务上聚焦聚力,以初心砥砺前行的精神、以使命鼓舞奋发的斗志,真抓实干、勤勉工作,认真贯彻落实上级有关秋季防疫工作文件精神,为我苏木2019年秋季动物疫病防控工作的顺利开展奠定了良好的基础。旗农牧和科技局领导及二级单位负责人到会指导,苏木相关工作人员、兽医站主要负责人及各嘎查防疫员共30余人参加了此次会议。



会议上对秋季防疫、驱虫、检疫、牲畜引进、畜禽屠宰和牲畜引进隔离等工作做了详细安排部署。并要求一是各嘎查防疫员及时开展秋防工作。要在规定的时间内完成全苏木秋季动物疫病免疫工作,并且确保免疫密度和免疫质量。二是认真按照疫苗说明书进行免疫,保证免疫密度达到100%。三是秋季集中免疫期间实行日报制,确保数字真实和准确性。四是秋防期间各嘎查防疫员做好自身防护和车辆运行安全。五是布病,口蹄疫等重大动物疫病疫苗免疫完成后及时将疫苗空瓶统一上交到苏木兽医站进行集中销毁。六是加强对外来引进牲畜的检疫监管工作,防止如牛结节性皮肤病等疫病的传播。七是做好包虫病驱虫工作,认真填写包虫病驱虫登记册。告知辖区内有犬户月月驱虫,驱虫后的犬栓养3天,同时对粪便进行无害化处理。在做包虫病的宣传的同时,做好对新鲜犬粪的采样回收工作,按相应指标完成采样任务。八是在秋防期间加强兽医工作宣传力度,与牧户积极沟通,形成良好的工作氛围。