当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡盟农牧局开展2019年养殖环节、屠宰场“瘦肉精”专项监测工作

发布时间:2019-09-19 来源:农牧局

2019我盟养殖环节屠宰场瘦肉精专项监测任务养殖场户220家屠宰场10户每个)抽取5批次尿液样品分两开展。第一次9月17盟农牧局牵头,抽调有关单位技术人员三组全盟13旗县市(开展养殖环节及屠宰场“瘦肉精”专项监测工作。

监测对象是年出栏50-500头的生猪养殖场户、年出栏10-100头的肉牛养殖场户和年出栏20-200头的肉羊养殖场(户);抽检样品为生猪、肉牛、肉羊尿液;现场快速筛查项目为克仑特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇。通过检测,对牛羊中现场快速筛查出阳性结果样品的养殖场(户),将及时把样品移送自治区饲料草种监督检验站进行确证。

此次计划抽检养殖场(户)140户、屠宰场10户。开展“瘦肉精”专项监测的同时,盟、旗饲料监督管理部门还检查养殖企业使用的饲料、饲料添加剂