当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

苏尼特右旗农牧业局四起饲料案件已全部结案

发布时间:2018-10-25 来源:锡盟农牧业信息中心

苏尼特右旗农牧业综合行政执法大队根据苏尼特右旗旗委非洲猪瘟防控检查组要求“2018915日”对苏尼特右旗饲料生产、经营门店进行了监督和排查工作,主要检查生产、经营门店有无过期饲料、饲料销售种类、饲料标签、饲料原料组成中有无猪血液制品,有无哈尔滨饲料厂带猪血液制品等。

检查中发现有四家销售经营过期饲料,这四家分别是春宝饲料店、小李饲料店、玉兵中粮饲料店和小穆蒙锐饲料店,随即农牧业综合行政执法大队执法人员制作了现场检查(勘验)笔录、询问笔录,查清了当事人的违法事实。925日向饲料门店当事人送达了苏右农牧执(饲料)告﹝2018﹞《行政处罚事先告知书》、108日送达了《行政处罚决定书》等。并根据《饲料和饲料添加剂管理条例》规定对这四起销售过期饲料案进行了处罚,共处罚人民币7000.00元,于1017日全部结案。