当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡盟农牧业局在东乌旗、西乌旗、乌拉盖管理区三个旗县区开展农畜产品监测抽样及相关检查调研工作

发布时间:2018-10-22 来源:锡盟农牧业信息中心

为进一步加强锡盟农畜产品质量安全监管工作,推进农畜产品质量安全监管体系建设,按照锡盟农牧业局《关于开展盟级农畜产品监测抽样及相关检查调研工作的通知》(锡农牧质发﹝20189号)要求。1015-18日,由锡盟农牧业局监管科科长为组长,锡盟农畜产品质量安全监管中心、锡盟食品检验检测和风险评估中心共4人组成监测抽样组,在东乌旗、西乌旗、乌拉盖管理区三个旗县区开展农畜产品监测抽样工作,共抽取肉类产品样品20个。工作组同时对各地“三品一标”认证、检测机构建设、安全县创建等工作进行检查调研,听取了相关负责人关于旗县检测站建设及“双认证”准备情况的介绍,随行专家对检测站建设及“双认证”方面存在的不足提出了指导建议。此外,监测抽样组对各地“食品药品安全百日大排查大整治行动”的开展情况进行检查。