当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

迎“国庆”,保安全,苏尼特左旗加强兽药市场监管工作

发布时间:2018-09-29 来源:锡盟农牧业信息中心

一年一度“国庆”节即将到来,为了保障全旗牧民使用兽药安全,苏尼特左旗农牧业部门组织动物卫生监督执法人员加强兽药市场监管。922-23日对全旗兽药市场进行拉网式检查,现场查看供货凭证、购销记录、生产厂家资质、销售凭证,核查仓库兽药产品和网上信息录入、二维码标识使用、标签说明是否使用规范等情况。经查,个别兽药店还存在购销记录不完整、网上信息未录入等问题,执法人员对存在的问题当场指正,责令兽药店立即整改,并未发现违规经营假劣兽药、兽用抗菌药、违禁药品等违法行为。

在此基础上,按照锡盟农牧业局《关于印发2018年全盟兽药质量监督抽检计划的通知》(锡农牧医发〔201815号)文件要求,抽检7家未经免检兽药产品共计11批次,现已送检至赤峰兽药监察所。

通过检查,稳定兽药经营秩序,保证了经营兽药产品质量安全。期间共出动执法人员8人次,检查兽药店8家,抽查兽药产品16个批次。