当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

乌拉盖管理区2018年农业保险工作进展顺利

发布时间:2018-06-13 来源:xxzx
春季以来,管理区的气温偏高,特别是3月份温度异常偏高,冬季积雪融化时间较历年提前了35天左右,虽然降水总体偏多,然而因冻土影响渗透率较差、春季多大风和沙尘天气等因素影响使得地表水份蒸发量加大,导致管理区春季出现不同程度的旱情。
针对当前实际情况,为充分发挥政策性农业保险在农业生产中防灾减损方面的保障作用,农牧林业科技局通过微信宣传、实地入户等方式开展农业保险投保的宣传活动,进一步提高广大种植户对农业保险工作的认识程度。同时积极组织协调承保单位(中华联合财产保险股份有限公司乌拉盖支公司)及时启动农业保险投保工作,今年农业保险投保率明显提高。截至目前,管理区农业保险累计投保面积达24.84万亩。其中小麦投保面积15.5万亩,油菜投保面积9.15万亩,马铃薯、葵花籽投保面积0.19万亩,预计6月底前完成全部投保工作。