当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

苏尼特右旗扎实有序全力做好冬羔提前出栏追溯体系建设和检疫监管工作

发布时间:2018-06-11 来源:锡盟农牧业信息中心

苏尼特右旗全旗冬羔提前出栏工作在520日全面实施,为做好此项工作,兽医局积极配合全力抓好追溯体系建设和检疫监管工作,保障冬羔提前出栏工作扎实有序开展。

追溯体系建设方面。制定了《苏尼特右旗2018年提前出栏羔羊追溯耳标领取流程要求》,并加强龙头企业与农牧民紧密型利益联结机制建设, 518日全面开始发放追溯耳标,牧民签订好合同后直接追溯耳标,截止64日共发放了73347枚。

产地检疫方面。提高产地检疫效率和服务水平,农牧民在冬羔出栏前通知嘎查村防疫员,防疫员入户查证验物,在羔羊健康无疫无病的情况下进行佩戴追溯耳标和开具产地检疫申报单,截止64日产地检疫羔羊23158只。

屠宰检疫方面。全面落实驻场检疫制度,对三家已开工屠宰企业派驻场检疫员6名,督促企业全面做好屠宰检疫检验工作,推进屠宰检疫痕迹化管理,强化企业的内控质量安全,截止64日共屠宰检疫羔羊18033只,其中追溯羔羊7172只。