当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

盟农牧业局开展“双随机、一公开”检查加强屠宰企业监管

发布时间:2018-06-07 来源:xxzx

为规范屠宰企业事中事后监管,保障全盟屠宰环节的畜产品质量安全,按照《内蒙古自治区农牧业厅关于在畜禽屠宰监管工作中实施“双随机、一公开”制度的通知》和《锡林郭勒盟行署办公室关于进一步加强屠宰行业管理的通知》要求,5月29日至65日,盟农牧业局开展了屠宰环节“双随机、一公开”检查工作。

检查前,盟农牧业局通过计算机现场从《全盟屠宰监管执法专家名录库》中随机抽出12名专家,从全盟屠宰企业中抽取企业32家,分成4个小组,赴12个旗县市(区)开展了检查工作,抽查率达到26%   

检查过程中,专家组根据《内蒙古自治区猪牛羊屠宰厂(场)验收标准》、《内蒙古自治区牛羊屠管理办法》、《生猪屠宰管理条例》的规定,对厂(场)址选择与厂(场)区布置、厂房与车间、设备、设施与生产过程、官方兽医室、实验室、人员、制度管理等逐项排查,对不符合要求的内容都进行了执法记录、拍摄。对发现的问题,进行了客观、准确的陈述,对被检查的32家企业全部下达了《畜禽屠宰企业随机检查意见书》。企业负责人也对《意见书》中提出的问题进行了核实,并签字确认。

检查工作结束后,盟农牧业局要求旗县市(区)农牧业局督促企业按期完成整改,并将整改情况按时上报。下一步,盟农牧业局将在政务公开平台向社会公布所有《畜禽屠宰企业随机检查意见书》,并向自治区农牧业厅、盟行署进行专题汇报。

   

                     

锡盟农牧业局屠管科       201867