当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

苏尼特右旗农牧业局全力抓好春季动物疫病防控工作

发布时间:2018-03-02 来源:锡盟农牧业信息中心

春季正值动物疫病高发季节,是动物疫病防控工作的关键时期。为进一步做好今春全旗动物疫病防控各项工作,苏尼特右旗农牧业局采取多项措施,保障全旗畜牧业健康发展。一是组织全旗31名基层兽医及100名防疫员积极开展流行病学调查,截止目前共调查了羊1.3万只、牛0.6万头,深入研究各项动物疫病发生特点、发病机理、流行趋势,为下一步监测预警提供科学依据;二是全面开展动物防控知识宣传,截止目前共发放防控知识手册等资料1130份、接羔保育防护手套1660双和消毒药品1950袋,进一步提高农牧民的动物防控意识和接羔保育防护措施;三是严厉打击病死动物经营、加工等违法行为,强化巡查监管力度,公布举报电话,截止目前共查处2起案件,对违法行为保持高压态势。

通过多措并举,苏尼特右旗农牧业局全力抓好动物疫病防控,扎实推进畜牧业提质增效,提升“三农三牧”服务质量水平,助力接羔保育工作顺利进行,确保苏尼特右旗畜牧业健康持续发展。

<BR style=" clear=all></SPAN> </DIV></div></body></html>