当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

西乌旗农牧业局认真开展牛羊养殖环节“瘦肉精”专项监测工作

发布时间:2018-03-01 来源:西乌旗政府网
根据内蒙古自治区农牧业厅内农牧饲发[2018]19号《关于开展牛羊养殖环节“瘦肉精”专项监测工作的通知》文件精神,为确保畜产品质量安全,西乌旗草原工作站与西乌旗农牧业执法局一起联合深入开展养殖场(户)的“瘦肉精”专项监测工作,从1月26日—2月2日共完成7个苏木(镇)的14个嘎查、1个企业共25户(场)的瘦肉精抽检工作。具体为巴拉格尔高勒镇千丰乳业;浩勒图高勒镇的新宝力格嘎查2户、乌日吉勒嘎查2户、巴音哈日嘎查2户、巴音额日和图嘎查1户;白音胡硕苏木温都莱嘎查2户、哈拉图嘎查1户、呼日勒图嘎查1户、舒图嘎查1户;乌兰哈拉嘎苏木萨如拉图雅嘎查1户、巴音敖包图嘎查2户;巴彦花镇赛温都嘎查2户;高日罕镇格日勒图嘎查3户;吉林高勒镇呼格吉勒图2户、吉日嘎查2户。

在抽检过程中,我们用“盐酸克伦特罗、”“莱克多巴胺、沙丁胺醇”三种快速检测卡进行了检验,每个牧户抽检3—6(头)只,经检验均呈阴性,未发现添加瘦肉精现象。在工作过程中,我们加强对养殖场户的宣传教育和技术指导工作,将国家有关禁止生产、销售、使用瘦肉精的法律法规宣传到户,同时要求牧户购买饲料要看标签、检验报告,千万不要在流动商贩中购买,以确保用料安全。