当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

全盟冬春季打击收购、贩卖、屠宰、加工病死畜禽工作情况

发布时间:2018-02-27 来源:xxzx

冬春季受环境气候影响,畜群中病弱畜的死亡数会有所增加,也是动物卫生违法案件频发期。为禁止病死畜产品进入市场流向百姓餐桌,我盟各级动物卫生监督机构把查办违法违规案件作为重要工作来抓,坚决杜绝有案不查、违法不纠现象的发生。

2017年10月份至今,我盟开展打击收购、贩卖、屠宰、加工病死畜监管工作出动执法人员2128人次,出动执法车辆870车次;立案查处25件,结案25件,罚款金额5.95万元;查处病死动物:羊1695只、牛74头、猪20口、鸡500羽、马5匹;查处动物产品207公斤。对查处的病死动物和产品全部进行了无害化处理。发放宣传材料30000余份。对涉嫌犯罪的案件,及时移送司法机关,防止以罚代刑。

通过开展打击收购、贩卖、屠宰、加工病死畜监管工作,有效防止问题畜产品进入流通环节,保障畜产品质量安全,控制重大动物疫病的发生。

 

 

锡盟动物卫生监督                2018227