当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗农牧业局组织开展春节前农牧业安全生产和农畜产品质量安全检查

发布时间:2018-02-26 来源:锡盟农牧业信息中心

根据自治区、锡林郭勒盟安全生产委员会和食品药品安全监督管理委员会工作精神,东乌旗农牧业局于210日至212日组织农牧业行政执法大队、动监所、动物疫病防控中心等相关二级单位对旗辖区内农畜产品加工企业、饲草料加工企业以及经营门店、农贸市场、大型超市和肉铺、兽药店进行农牧业安全生产与农畜产品质量安全情况开展联合检查。

此次检查主要针对农畜产品加工企业、饲草料加工企业在的安全生产值班带班情况、落实责任制情况、冷冻设施设备以及用电、防火、防爆、防毒等日常检查和隐患排查、农贸市场和大型超市农畜产品“三品一标”标志使用情况、肉铺食品检疫合格情况和兽药店是否存在伪劣药品等。检查中没有发现伪劣农畜产品、药品和违规使用认证标志的违规情况。

此次专项检查,共检查饲草料加工企业2家、饲料经营门店14家、肉食品加工企业5家、兽药店13家,农贸市场1个,大型超市3家,肉铺16家。出动执法人员16人次,执法车辆4台次。

通过开展联合检查,进一步提高了经营者的合法经营意识并增强了广大牧民群众的农资安全购买使用知识,大力保障了春节期间东乌旗农牧业安全生产与农畜产品质量的安全。